Право на недвижимое имущество во всех случаях, кроме оговоренных в федеральном законе, возникает после его государственной регистрации. Из вопроса, к сожалению, неясно, какие документы на данный земельный участок были у правопредшественника (умершего) и что получил на руки автор письма.
Если участок не был приватизирован и в наличии только членская книжка садовода, выданная правлением садоводческого объединения, то это самый плохой вариант. Продать участок мог только собственник – муниципалитет, а он этого не делал. В данном случае оформить право возможно только в судебном порядке.
Если же участок был в собственности продавца и в момент приобретения составлен письменный договор купли-продажи земельного участка, подписан передаточный акт, но право не зарегистрировано, то действовать надо несколько иначе. Прежде всего необходимо получить информацию о том, кто в настоящий момент времени является правообладателем «вашего» земельного участка. Для этого можно обратиться в Росреестр лично или через портал услуг и запросить сведения о правообладателе объекта недвижимости.
Наследники могли вступить в права наследования и оформить в том числе право на этот земельный участок. В этом случае придется также обращаться в суд. Успех зависит от того, какие документы о продаже данного участка есть на руках.