А редисочка в теплице у меня уже всходит. Снежок за стеклом совершенно не пугает! Нормальный апрельский апрель!
Буду еще подсевать! В теплице и на улице. Чтобы не переводилась сочная редиска до конца мая! Но культура не такая простая, как может показаться на первый взгляд.
Основные проблемы при выращивании редиски из-за некачественных семян. Плюс, когда день удлинняется. В том и в этом случае, убегает редиска в стрелку. Поэтому, на семенах редиски не экономим, предпочтение отдаем гибридам F1. Если сорт заявлен, как устойчивый к стрелкованию тоже неплохо! Сейте раньше, пока день короток! Холодов редис не боится. Любит поливы. Если есть возможность - ежедневные. Нет, тогда мульчируйте поверхность почвы. Неделю выстоит. Не любит загущения. Прореживайте нещадно. Ботва у редиски (особенно молоденькая) вкусна и очень витаминна!
Теперь к сортам. Посеял и еще буду: Французский завтрак (любимый!), Жару (старый литовский сорт), Черриэт F1 (изысканный француз), Корунд F1 (четкий немец), Ледяную сосульку (белый-белый), Мулатку (фиолетовый), Злату (понятно какой). А еще на днях один из самых великих селекционеров России и мира Григорий Монахос подарил полтора десятка пакетиков с семенами. Склеенных из обороток и надписанных шариковой ручкой. Рукой Монахоса, который по капустным гибридам сделал все транснациональные корпорации и их миллиардными оборотами! Ну и по капустным родственникам он первый среди равных! Это гибрид Марс F1. Монахос плохого не посоветует, а тем более не подарит!
Про свою редиску я ничего не утаил. Теперь ваш ход! Какие сорта и гибриды любите, какие вас никогда не подводили!