Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Ассорти в маринаде

Ассорти в маринаде

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Из имеющихся в наличии овощей можно приготовить ассорти в маринаде. Для маринада потребуется: на 1 л воды – 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3-5 лавровых листа, 5-7 бутонов гвоздики, по 5 горошин острого и душистого перца, 1 столовая ложка уксуса.

Уксус вливают в готовый, прокипяченный в течение 10 минут маринад. Для ассорти можно использовать разнообразные овощи. Морковь, репу, редьку нарезают соломкой или кружками, бланшируют в течение 2-3 минут. Сладкий перец режут кружками, чеснок очищают и разделяют на зубки, цветную капусту разбирают на соцветия, лук репчатый разрезают на четыре части. Кабачки очищают и режут на дольки или кружки, мелкие патиссоны с мягкой кожурой можно использовать целиком. Огурцы, мелкие томаты, яблоки китайки моют. В тщательно вымытые и стерилизованные банки кладут зелень, корень петрушки и сельдерея, овощи укладывают плотно рядами, заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют (литровую – 10 минут, двухлитровую – 20, трехлитровую – 30 минут), закатывают, переворачивают и медленно остужают под укрытием.

Е. АЛЬ-ШИМАРИ

Распечатать

календарь садовода