И.Дуничев, г.Калуга
Каждый год мы выращиваем много тыкв и без них не можем обходиться. К сожалению, многие огородники не знают, какое разнообразие вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы. Хранятся плоды после сбора практически до нового урожая. Значит, круглый год можно получать свежие, живые витамины. Из крупных тыкв мы делаем сок.
Выращивать тыквы несложно. Даже в нашей области они растут при посадке в 3-й декаде мая семенами или высадке 15-20-дневной рассадой сразу в хорошо подготовленный грунт. Важно в лунку внести максимальное количество перегноя и первое время чаще поливать.
Приведу простейший рецепт. Блюдо получается простое, достаточно калорийное, диетическое и вкусное. Для этого необходимо: 1 луковица, 350 г тыквы, 1 яйцо, 2 сосиски, 1 плавленый сырок. Лук пассировать, добавить кусочки тыквы, соль и сахар по вкусу, потушить несколько минут, добавить порезанные на кусочки сосиски, потушить еще несколько минут, добавить измельченный сырок и яйцо, тушить до готовности.