Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Блюда из кальраби

Блюда из кальраби

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Салат летний

Потребуется 1-2 стеблеплода кольраби, 2 ст. ложки очищенных семян тыквы, майонез или сметана.

Вымыть и очистить стеблеплоды кольраби. Измельчить их на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Затем добавить семена тыквы, заправить майонезом, вымешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

 

Драники

Кольраби – 2–3 стеблеплода, 1 яйцо, мука – 3–4 ст. ложки, растительное масло для жарки.

Натереть кольраби на крупной терке, добавить соль, муку, яйцо. Тщательно вымешать смесь. Затем выкладывать массу ложкой и подобно оладьям обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон. Драники из кольраби выложить на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью укропа и петрушки

Аппетитные ломтики

Понадобится 2–4 кольраби, растительное масло для обжарки, мука для панировки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, несколько веточек укропа и петрушки, чтобы украсить готовое блюдо, перец и корица.

Очистить кольраби, нарезать ломтиками, обвалять их в муке и обжарить на масле. Затем сложить кольраби в кастрюлю, добавить по вкусу перец и корицу, заправить сметаной, смешанной с томатной пастой и небольшим количеством воды. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне около 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Гарнир из кольраби с морковью

Взять 3 крупных стеблеплода кольраби, 250 г моркови, 3/4 стакана воды, соль, пучок укропа и петрушки, растительное масло.

Кольраби и морковь нарезать ломтиками, добавить воду, растительное масло и соль и тушить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Голубцы оригинальные

Потребуется 500 г шампиньонов (в сезон можно использовать любые другие грибы, только их предварительно обжаривают), 2 моркови, 2–3 небольшие луковицы, 2–3 кольраби, растительное масло для обжаривания голубцов, соль по вкусу.

Капусту кольраби очистить, нашинковать, пассеровать. Грибы, лук и морковь измельчить, пассеровать отдельно. Затем соединить ингредиенты, тщательно перемешать и посолить. В предварительно отваренные капустные листья заворачивать в виде конвертика по 1 ст. ложке подготовленного фарша. Голубцы обжарить на сковороде, сложить в толстостенную кастрюлю, залить кипятком и посолить. Блюдо получится особенно вкусным, если готовить его в духовом шкафу. Голубцы перед подачей полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

Суп дачный

Понадобится 1 стеблеплод кольраби, 1 морковь, 1 репа, несколько веточек петрушки и сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 клубня картофеля, небольшой пучок листового салата или шпината, сметана, чтобы заправить суп.

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками, пассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты. Кольраби нашинковать ломтиками, опустить в кипяток на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить овощи, варить на слабом огне 20–25 минут, за 5 минут до окончания варки опустить в суп измельченные листья шпината или салата и нарезанный кружочками лук-порей. Суп в тарелке заправить сметаной по вкусу.

Советы редакции "Ваши 6 соток"

Распечатать

календарь садовода