Н.Антропова, г.Москва
Патиссоны и кабачки каждый год дают прекрасный урожай, плодов бывает очень много, поэтому делаю много разных заготовок впрок. Соседка по даче поделилась несложным рецептом икры.
Беру 2-3 средних патиссона или кабачка, 2 моркови, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Патиссоны и кабачки очищаю, шинкую кубиками и недолго тушу под крышкой в небольшом количестве растительного масла. Затем обжариваю нарезанный лук с морковью. Овощи смешиваю, добавляю соль, специи и на слабом огне томлю в кастрюле с толстым дном 50 минут, периодически помешивая. Далее кладу в овощную смесь чеснок, томатную пасту и держу на огне еще 10 минут.
Можно получившуюся икру перемолоть в блендере: от магазинной ее тогда не отличить. Горячую массу укладываю в стерилизованные баночки и укупориваю. Ставлю их в прохладное место, впрочем, долго хранить икру не получается – это любимое блюдо нашей семьи.