Для Центрально-Черноземного региона предлагаются сорта Гейзер, Готика и Каскад (созданы во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В.
Мичурина), для Центрального региона – Малюха и Триумф (селекции ВСТИСП).
Гейзер – зимний сорт. Дерево среднерослое, с кроной средней густоты. Плоды крупные, средней массой 190 г, одномерные, приплюснутые, правильной формы, слаборебристые. Основная окраска зеленоватая, покровная – размытая темно-красная. Мякоть желтоватая, средней плотности, колющаяся, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая. Дегустационная оценка – 4,5 балла.
Готика – раннезимний сорт. Дерево среднерослое, среднерастущее. Плоды средней массой 180 г, продолговатой правильной формы, поверхность плода слаборебристая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на большей части плода, полосатая, красная. Мякоть кремовая, средней плотности,
колющаяся, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса – 4,5 балла. Зимостойкий.
Каскад – зимний сорт. Дерево среднерастущее. Плоды крупные, средней массой 200 г, приплюснутые, правильной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на большей части плода размытая, темно-красная. Мякоть желтоватая, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса. Дегустационная оценка вкуса – 4,5 балла. В плодоношение вступает на 3–4-й год. Сорт иммунный к парше, зимостойкий.
Малюха – осенний сорт. Дерево среднерослое. Плоды средние и мелкие, средней одномерности, массой 64 г, округло-конические. Основная окраска светло-желтая, покровная – отсутствует. Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, со сладким вкусом и слабым пресно-сладким ароматом. Дегустационная оценка – 4,8 балла.
Триумф – осенний сорт. Дерево среднерослое, с узкопирамидальной кроной средней густоты. Плоды средние, средней одномерности, массой 120 г, округлые, слаборебристые, правильной формы. Основная окраска зеленоватая, покровная – размытая по меньшей части плода, буровато-красная, красная. Подкожные точки зеленые, слабозаметные. Мякоть кремовая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, сладко-кислая. Дегустационная оценка – 4,6 балла.