Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Консервируем...салаты

Консервируем...салаты

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Из зеленых помидоров с квашеной капустой
Понадобится 1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука, для заливки: на 1 л воды 30–40 г соли, 50 г сахара, 10–12 г черного перца, 3–4 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца. Зеленые помидоры средней величины опустите на 1–3 минуты в кипящую воду, затем опустите в холодную воду и сразу снимите кожицу. Нарежьте томаты тонкими пластинками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отожмите сок. Овощи уложите слоями в банки, заполните горячей заливкой и пастеризуйте при 850: пол-литровые банки – 15–20 минут, литровые – 25–30 минут.

Из свеклы и капусты по-чешски
Потребуется 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука; для заливки: на 1 л воды 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли. Свеклу средней величины вымойте и сварите до мягкости, очистите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами. В кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, варите овощи 10 минут. В горячем виде переложите в банки, залейте маринадом, в кипящей воде стерилизуйте литровые банки 15 минут.

Ассорти «Овощной деликатес»
Возьмите по 1,2 кг цветной капусты и красных томатов, 0,2 л растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 120 г 9-процентного уксуса. Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде и остудите. Томаты пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец и доведите до кипения. Осторожно опустите в овощную смесь отварную капусту и на медленном огне варите 10–15 минут. Горячую массу разложите по банкам и немедленно закатайте крышками.

Распечатать

календарь садовода