Лимонник размножается семенами, корневыми отпрысками, делением куста, отводками, корневыми, одревесневшими и зелеными черенками. Садоводы наиболее часто используют размножение корневыми отпрысками и семенами.
Поросль подкапывают и отделяют от куста весной до распускания почек. Поросль высотой 20–30 см с корневищами длиной около 20 см сразу сажают на постоянное место, так как незащищенные корни быстро подсыхают.
Семена лимонника сохраняют всхожесть не более двух лет, а пустозерность может достигать 70%. Семена можно высевать осенью после сбора ягод на
глубину 1–3 см, укрыв их после посева мульчей. При весеннем посеве семена следует замочить в воде на 3–5 суток и затем стратифицировать около 100 дней. Первый месяц семена держат при температуре до 10°. Всходы лимонника очень нежные, их надо притенять от солнечных лучей.
На участке лучше иметь не менее двух растений лимонника. Лимонник бывает как двудомным, так и однодомным. У растений, выросших из семян, преобладают мужские цветки (тычиночные), а с возрастом появляются и женские (пестичные). В зависимости от возраста и высоты соотношение типов цветков может меняться. Плоды появляются через 4–8 лет.