И.ВОЙТЮК, г.Казань
Тыкву выращиваю давно, плоды этой замечательной культуры незаменимы в диетическом питании. Они богаты клетчаткой, содержат различные витамины. Даже в средней зоне России желтобокие плоды можно вырастить безрассадным способом, посевом семян в грунт в конце мая – начале июня. Агротехника тыквы проста. Я уверен, что большинство огородников с ней знакомы.
Из тыквы делаем салат с рисом, печем оладьи и другие блюда. А еще мы употребляем тыкву в необычном виде. Берем 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 250 г свежей клюквы и пропускаем через мясорубку. Смесь выкладываем в стеклянную посуду. Затем добавляем 800 г меда, хорошо перемешиваем и настаиваем сутки в прохладном месте. Принимаем по 1 столовой ложке до еды три раза в день. Это очень вкусно и полезно.