С.Богданова, Республика Карелия, п. Салми
Хочу поделиться с читателями газеты «Ваши 6 соток» некоторыми рецептами приготовления кабачков. Обычно нашинкованные кружочками кабачки хозяйки обваливают в муке и поджаривают на растительном масле. Но я готовлю их и по другим рецептам.
Ленивые голубцы
Мясо (любое) нарезаю кусочками или делаю фарш, обжариваю с луком. Добавляю натертые на крупной терке кабачки, морковь и тушу. Если жидкости не появилось, вливаю немного воды. Затем кладу сваренный до полуготовности рис и тушу голубцы на умеренном огне до готовности риса. В конце добавляю томатную пасту или помидор, а также соль и специи по вкусу.
Омлет летний
Овощи – кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидор – шинкую, обжариваю их и складываю в емкость для запекания. Взбиваю венчиком 2 яйца, вливаю в них чуть больше половины стакана молока, полученной массой заливаю подготовленные овощи. Добавляю по вкусу соль и перец. Ставлю на несколько минут в духовку, разогретую до 2000. Готовое блюдо посыпаю зеленью укропа и петрушки.