Т.Константинова, г.Москва
В минувшем году за участие в конкурсе «Украсим землю садами» мне прислали семена томата сортов Анжелика и Россиянка, а также огурцов сорта Задор. Присланные редакцией газеты «Ваши 6 соток» семена высевать не успевала.
Прошли сроки, но семена огурца хоть и с опозданием посеяла в теплицу и в открытый грунт. Партенокарпический огурец Задор мне понравился, плоды шиповатые, некрупные, без пустот. Хороши они в салатах и консервированные. Томаты посеяла в этом году и о результатах сообщу в газету осенью.
Конечно, выращиваю культуры и семенами, купленными в семенных магазинах. Понравился томат сорта Микадо, плоды мясистые, крупные, а один был массой даже 1,5 кг. Хороша столовая свекла Цилиндра, корнеплод сладкий, удобно чистить. В минувшем году удался урожай кабачков. Собрала 40 плодов. Половину раздала соседям и знакомым, наготовила различных заготовок на зиму. Особенно нам понравился кабачок сорта Тещин язык. Сообщаю рецепт приготовления.
Понадобится 3 кг очищенных кабачков, 750 г томатной пасты, 200 г сахара, 250 г растительного масла, 1,5 ст. ложки соли, 100 г протертого на терке чеснока, 1,5 ч. ложки красного перца. Кабачки нарезаю дольками 0,5 см, все компоненты складываю в кастрюлю, тщательно перемешиваю. После закипания варю 35–40 минут, помешивая. В конце варки добавляю уксус (100 г 6%-ного). Сразу же укладываю в стерильные банки и закатываю. Из 3 кг кабачков получается 6 банок по 600 г. Заготовка очень вкусная.