Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 00:09 / 3 февраля 2020

    Нерастворимые удобрения. Шарлатанство или инновация?

    Когда-то и агрономы, и садоводы-любители считали, что эффективнее всего минеральные удобрения вносить в уже растворенном виде. Если в сухом, то их хорошая способность к растворению всегда была дополнительным плюсом.

    Практически все комплексные удобрения (нитрофоски, азофоски) хорошо растворяются. Вершина, пожалуй, подзабытый растворин! Помню, когда-то в Минсельхозе отказали в регистрации нового удобрения именно из-за его плохой растворяемости. Старенький профессор тогда очень просто обосновал: «Еда, которая плохо переваривается – имеет гораздо больше минусов, чем плюсов». Согласитесь, очень осторожно сказал… Но пришли времена интернета, где можно распиарить все что угодно, наукообразно расписав все прелести того, что раньше близко к прилавку не подпускали.

    Вот одно «новое», «инновационное» удобрение. Назовем его А. Далее - цитата с сайта инноваторов. «Длительность действия вещества достигается за счет определенных компонентов, что замедляют попадания питательных элементов в землю. Гранулы имеют оболочку с определенным составом, которая и препятствует моментальному растворению. Элементы в гранулах расщепляются медленно, по мере проведения поливов, так и достигается пролонгированное действие. Во время частых поливов освобождается большое количество элементов удобрения А. Если же поливы проводятся не часто, элементы практически не высвобождаются из своих оболочек. Так что в зимнее время, при использовании для комнатных растений, удобрение практически не действует, даже если внести его в землю, ведь поливы проводятся редко. Благодаря такому типу работы, удобрение А всегда высвобождает именно то количество полезных элементов, которое необходимо культурам – зимой минимум, летом – максимум».

    В общем, все как в рекламе БАДов. «Наше средство само ищет в организме очаги болезни и с помощью определенных компонентов включает механизмы исцеления!»

    Думайте сами!

    • Гость 39
      03 февраля в 11:10
      Возможны оба варианта, с одной стороны, наука не стоит на месте, с другой, - много подделок.

  • 06:32 / 5 апреля 2020

    Скоро крапива пойдет!

    Молоденькая, нежная, витаминная! Как крапиву используете, что из нее делаете? Поделитесь! Ой, скоро может пригодится!


  • 10:23 / 4 апреля 2020

    Не сменяю родные галантусы На чужие колючие кактусы!

    Из юннатского фольклора


  • 09:54 / 3 апреля 2020

    Да, хлеб тут дорог! Зато эриоботрия в палисаднике бесплатная!

    Кладу в овсянку! Вкусно и полезно! Вот только белки с соседнего дерева на меня нехорошо смотрят!


  • 21:05 / 2 апреля 2020

    Граждане! Храните свои сбережения в банках!


  • 08:19 / 2 апреля 2020

    Это рафиолепис индийский!

    Каждый подкарантинный объект должен укреплять иммунитет положительными эмоциями! Божественный аромат! Поверьте на слово...


  • 00:34 / 1 апреля 2020

    1 апреля перенесен!

    Госдума проголосовала законопроект о переносе 1 апреля в связи с карантином. В нем российским гражданам предписано День дурака равномерно распределить по всему году.

    • Оксана
      02 апреля в 07:52
      Большое спасибо за человечность.

  • 12:44 / 31 марта 2020

    Особо мерзкие жулики. Продают по интернету неизвестную химическую субстанцию.

    Незарегистрированную и неразрешенную. Заявленные характеристики - сказочный бред дилетанта! Жертвы, как обычно, доверчивые пенсионеры. Уверен, что в нынешних условиях, подонки, дурящие людей всевозможными ягодницами, грибницами, суперудобрениями и прочей чушью, должны приравниваться к мародерам! Как обычно поступают с мародерами?


  • 13:09 / 30 марта 2020

    Так живет тут средний класс.

    Скромненько, но со вкусом. Зарплаты примерно такие как и нашего среднего класса. В другой валюте, правда...