Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Картины из ракушек своими руками
фото автора
фото автора

Картины из ракушек своими руками

Сергей Новиков
биолог, телеведущий
Поделиться
Распечатать
Подходит к концу пора массовых отпусков, многие из нас возвращаются после отдыха на море, привозя с собой в багаже ракушки и красивые камешки. Какова дальнейшая судьба этих сувениров? Чаще всего их удел – лежать в коробочке или просто пылиться на полке…

Но будет куда интереснее свою коллекцию морских мелочей превратить в картину, которая будет долгие годы радовать глаз или послужит отличным подарком. Итак, за дело!

Нам потребуется рама. На первых порах можно приобрести уже готовый недорогой вариант. Еще понадобится термоклеевой пистолет и запасные 

стержни к нему. А для защиты рук от ожогов горячим клеем – пара латексных перчаток. И конечно, все то, что вы собрали на берегу: раковины моллюсков, интересные по форме камни, песок. Даже кусочки высушенных водорослей или обточенные морем осколки стекла подойдут.

Совет: Картина будет привлекательной, если использовать максимально разнообразные по цвету, фактуре и форме элементы.

Разложите на плоской поверхности ваши морские богатства, рассортируйте их. Ракушки отдельно, камешки отдельно. Отложите в сторону все, что понадобится в качестве декоративных дополнений.

Далее исходя из материалов продумывайте сюжет. Можно изобразить какого-то морского обитателя или просто узор. Все зависит от вашего желания и фантазии. Затем наметьте контур.

Совет: Картина будет выглядеть гармонично, если самые темные элементы расположить снизу, а более светлые – сверху композиции.

Нагрейте термоклеевой пистолет и аккуратно, чтобы не обжечь руки, наносите по капельке разогретого клея на каждый элемент поочередно. Дайте клею несколько 

секунд для остывания. Промежутки между элементами можно заполнить сухим просеянным песком, нанесенным на любой имеющийся под рукой клей.

Вы удивитесь, насколько увлекательным может быть это занятие: подбирать раковины и камни так, чтобы они как пазлы подходили друг к другу! Надеюсь, во 

время вашего следующего отпуска, вы отнесетесь более внимательно к тому, что лежит у ваших отдыхающих ног. А изготовление подобных композиций превратится в хобби, которое объединит всю вашу семью: от мала до велика.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Гость 67
    14 сентября в 16:36
    Красиво получилось

календарь садовода