Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Неприхотливые кандидаты в комнатную клумбу
герань
герань

Неприхотливые кандидаты в комнатную клумбу

Маргарита Островская
научный редактор
Поделиться
Распечатать
Юный натуралист, получивший навыки ухода за овощными и цветочными культурами на дачном участке, способен отвечать и за своих комнатных зеленых питомцев.

Если подобрать не слишком капризные растения, то цветоводство со временем превратится в интересное хобби ребенка да и взрослых  развлечет в зимние месяцы.

Хлорофитум на удивление неприхотлив, поэтому его способен выращивать даже ребенок. Растение можно держать и на солнце, и в тени. Правда, в не слишком хорошо освещенном месте яркая окраска пестролистных экземпляров становится менее насыщенной. Горшок с хлорофитумом можно поставить в детской комнате, так как известно, что растение способно очищать помещение от вредных газов.

Сансевиерия – эффектное комнатное растение, способное жить в спартанских условиях: оно переносит тень и яркий солнечный свет, ей нипочем кратковременная засуха, прохлада и зной. Пересаживать растение необязательно, но не стоит ждать, пока корневая система разрастется настолько, что горшок даст трещину.

Толстянка, которую в народе называют денежным деревом, очень непритязательна. Этому растению стоит найти место в домашнем садике ребенка. А вдруг, выращивая его в детстве, в будущем он станет крепким бизнесменом? Толстянка не требует особого ухода, но не переносит темного местоположения.

Герань негласный символ домашнего уюта. Помните, в мультфильме «Кошкин дом» она красовалась на окошке у мяукающей героини. Очень привлекательны яркие шапочки соцветий герани, но резкий запах растения нравится далеко не всем. Обязательно согласуйте с юннатом появление этого питомца в детской комнате.

Спатифиллум очень популярен среди цветоводов. Внешний вид этого красавца никого не оставляет равнодушным: у него удивительно красивый цветок, напоминающий каллу. Растение периодически цветет, при этом не требует особого ухода. Спатифиллум способен радовать цветением, даже если живет в теневом месте.

Все указанные растения не выносят избыточного увлажнения почвы. Предупредите об этом юного цветовода, чтобы его усилия по уходу не дали отрицательный результат.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода