Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Домашнее молочное мороженое
Домашнее молочное мороженое
Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое

Ирина Чадеева
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Вкуснейшее мороженое, которое делается из обычного молока. Чтобы его приготовить, вам надо всего-навсего сварить молочный кисель и хорошенько его заморозить.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл, крахмал – 10 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик (10 г), кастрюлька, ложка, бумажные стаканчики, пластиковый контейнер для заморозки или мороженица

Способ приготовления:

Отлейте полчашки молока. В эту чашку с молоком добавьте крахмал и хорошо размешайте.

Остальное  молоко налейте в кастрюльку, добавьте обычный и ванильный сахар и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения. 

Когда молоко начнет закипать, влейте разведенный крахмал и варите, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кисель.

Совет: в молоко вместе с сахаром можно добавить столовую ложку с горкой порошка какао – тогда получится шоколадное мороженое!

Накройте кисель пищевой пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности, и остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.

Перелейте кисель в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (или используйте мороженицу). Перемешивайте мороженое каждые полчаса, хорошо разминая и перемешивая вилкой или блендером.

Когда загустеет, но будет еще мягким, разложите его по стаканчикам и поставьте их в морозилку.

Этот и другие рецепты можно найти в книге «Пироговедение для детей» Ирины Чадеевой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода