Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Масленица: шпинатные блинчики

Масленица: шпинатные блинчики

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Оригинальные зеленые блинчики со шпинатом – отличная основа для роллов, которые можно подавать не только во время масленицы, но и как закуску для любого праздничного стола. Начинку выбирайте по вкусу – сливочный сыр в сочетании с овощами, рыбой или икрой. Мы предлагаем рецепт с авокадо и красной рыбой.

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная – 200 г, шпинат свежий или замороженный – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 150 мл, вода – 120 мл,  растительное масло – 50 г, соль – ½ ч. ложки.

Для начинки: сливочный сыр – 200 г, авокадо – 1 шт., красная рыба ломтиками – 200 г, зелень для декора.

 Приготовление:

1. Замороженный шпинат разморозьте, у свежего шпината удалите жесткие черешки. Измельчите его блендером до однородного состояния, добавив к листьям воду.

2. Смешайте молоко, яйца и соль, взбивая венчиком или вилкой, добавляйте муку, вымешивая, чтобы не образовывались комки.

3. Соедините тесто со шпинатом, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. При необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы получить консистенцию обычного блинного теста.

4. Смажьте остывшие блинчики сливочным сыром, положите узкие полоски авокадо и любой красной рыбы, можно добавить рубленую зелень.

5. Сверните блинчики трубочкой, перед подачей разрежьте на три-четыре части, чтобы получились роллы.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода