Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: пирог «Курица в сметане»
Пирог «Курица в сметане»
Пирог «Курица в сметане»

Рецепт на выходные: пирог «Курица в сметане»

Светлана Сенаторова
кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Особый вкус этому пирогу придает сочетание рассыпчатого теста и нежной начинки.

Рецепт создан по мотивам французской кухни.

Ингредиенты:

Тесто песочное – 250 г., куриное филе – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 2 шт., сметана – 500 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1/2 шт., тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Основой для пирога станет корж из песочного теста. Тесто может быть любое (покупное или домашнее по любимому вами рецепту). Основу для пирога нужно обязательно сделать с  высокими бортиками.

Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки  и обжарьте. Так же спассируйте нарезанный соломкой красный лук и болгарский перец. Соедините мясо с обжаренными овощами, присыпьте их тимьяном и сбрызните лимонным соком (по желанию). Теперь яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и молотый перец.

На испеченную основу из песочного теста положите курицу с овощами, а сверху залейте все сметанной смесью. Пирог поставим обратно в духовку на 20 минут. Как только появится золотистая корочка, достаньте его. Готовый пирог должен постоять час, и когда он остынет, подавайте к чаю или вместо ужина.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода