Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Постная солянка с фасолью и грибами

Постная солянка с фасолью и грибами

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Квашеная капуста – кладезь витаминов, фасоль и шампиньоны – это белок, питательность и доступность в любое время года. В сочетании эти продукты дают идеальное блюдо для тех, кто хочет быть сытым, но бодрым и стройным.

Ингредиенты: капуста квашеная – 400 г, фасоль консервированная – 200 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сельдерей – 1 черешок, томатный соус – 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу, сахар - 1 ст. ложка, маслины – 10 шт.

Приготовление:

1. Морковь и лук почистите, с грибов стряхните остатки земли. Нарежьте лук полукольцами, грибы крупными кусками, морковь натрите на крупной терке.

2. В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности.

3. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут пять.

4. Добавьте в сковороду капусту и потушите минут десять. Если капуста нашинкована длинными волокнами, измельчите ее.

5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте примерно 1,5 л воды, чтобы солянка была средней густоты.

6. Доведите до кипения и на тихом огне варите еще 15 минут. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный сельдерей, томатный соус, соль, перец, сахар.

7. Слейте жидкость из фасоли и маслин, выложите в суп, доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут десять.

8. Выключите огонь, добавьте мелко порубленную свежую зелень, перемешайте, накройте солянку крышкой и дайте настояться минимум полчаса.

Подавайте с лимоном и веточкой свежей зелени.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода