Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Варенье «Ябгрут» с лимоном или орехами

Варенье «Ябгрут» с лимоном или орехами

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Яблоки, груши и тыква отлично «подружатся» в одной банке, если из них приготовить необычайно вкусное варенье с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты: груша – 1 кг, яблоки – 1 кг, мякоть тыквы – 1 кг, грецкие орехи – 1 стакан, лимон – 1 плод, сахар – 2 кг, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю в несколько слоев, пересыпая сахаром, накройте крышкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте такими же кусочками, что и тыкву, переложите их в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, проварите 5 минут, постоянно снимая пену. Снимите с огня и дайте массе полностью остыть.

Затем добавьте орехи, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения, держите на огне 5 минут и снова дайте остыть. Вымойте лимон, мелкой теркой снимите с него цедру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Доведите массу до кипения, добавьте лимон и цедру, поварите еще 5 минут и сразу, не давая ей остыть, разлейте по стерилизованным банкам. Укупорьте их, переверните вверх дном и дайте остыть. Храните варенье в темном прохладном месте.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода