Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Деревья-покровители для всех знаков зодиака

Деревья-покровители для всех знаков зодиака

Лина Саванская
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Как известно, друиды в дохристианскую эпоху являлись жрецами кельтских и других племен, проживающих на севере, западе и северо-западе современной Европы. Проводниками высших небесных сил в астрологии они считали деревья.

Некоторые деревья-покровители приносят съедобные плоды, обладающие уникальными свойствами. Их-то и надо употреблять, чтобы задобрить небеса.

ОВЕН (21 марта – 20 апреля) Ваши растения – лещина, фундук, рябина.

Представители знака отважны, в критической ситуации могут проявить героизм, противостоять трудностям, обожают общество. Однако в любви и дружбе они пассивны, потому играют «вторые роли». Личное обаяние и внешняя привлекательность помогают достичь цели, но из-за самолюбия, зачастую болезненного, редко довольны жизнью.

ТЕЛЕЦ (21 апреля – 21 мая) Покровители – грецкий орех, боярышник, каштан.

Тельцы отличаются широким кругозором и буквально состоят из различных противоречий. Плохо приспосабливаются к условиям жизни. В общении с окружающими, даже близкими, проявляют чрезмерную строгость и жесткость. Способны на сильное чувство, которое, правда, редко бывает взаимным. Поиски идеального избранника даются с трудом.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая – 21 июня) Боярышник, каштан, инжир.

Люди, которым покровительствуют эти растения, сильны, независимы в оценках, добры к друзьям, снисходительны к коллегам, весьма приветливы с незнакомцами, но чрезвычайно редко ценят родственные связи. Такие люди талантливы, образованы, честолюбивы, остроумны и весьма эгоистичны. Близнец не испытывает недостатка в поклонниках, но сам влюбляется нечасто и 

ненадолго. Обычно легко получает то, чего хочет. Стремится к славе, уважению, всеобщему восхищению больше, чем к материальным ценностям.

РАК (22 июня – 22 июля) Яблоня, инжир.

Раки – воплощение очарования и внешней красоты, всегда готовы флиртовать и увлекаться, но легко разочаровываются в партнере. Если Раки решаются связать себя узами брака, то создают для своей половинки абсолютный комфорт. Они безгранично добры, всегда готовы «отдать последнюю рубашку». От природы Раки честолюбивы, нередко проявляют способности к науке. Их заслуги всегда находят признание окружающих.

ЛЕВ (23 июля – 22 августа) Лещина, фундук, сосна кедровая.

Представители знака отличаются крепким здоровьем и красивой внешностью. В большинстве случаев они довольны жизнью, оптимистичны, способны к творчеству, любят и умеют руководить. Львам нужны либо слушатели, либо те, кого слушают они, общаться «на равных» с ними невозможно. Весьма впечатлительны, подвержены влиянию «авторитетов», которых сами себе и выбирают, вместе с этим убеждены в собственной правоте, праве командовать окружающими. Могут быть деспотичны по отношению к близким. Если обратиться к ним за помощью, всегда найдут возможность выручить.

ДЕВА (23 августа – 23 сентября) Олива, лещина, фундук, виноград.

Те, кому покровительствуют эти растения, невероятно привлекательны, часто – признанные красавицы и красавцы, знающие силу своих чар и умеющие ими пользоваться. Большинство представителей знака любят только себя, но зато не ревнуют своего избранника, не ограничивают его или ее свободу. Такие люди благоразумны, обожают веселые компании. С ними приятно проводить свободное время, а вот трудиться в одной команде непросто. Хотя они, как правило, искренне увлечены своей работой, добросовестно выполняют обязанности на службе и в семье.

ВЕСЫ (24 сентября – 23 октября). Виноград, рябина.

Представители знака симпатичны внешне, благодаря обаянию они нравятся всем, кому захотят. Часто наделены высоким интеллектом. Стараются быть полезными для окружающих, но при этом застенчивы и осторожны. Из-за необычайной сообразительности легко приспосабливаются к любым условиям и в конечном счете добиваются поставленной цели. Представители этого знака очень романтичны и подвержены сильным страстям, поэтому «приручить» их раз и навсегда невозможно – приходится постоянно доказывать свою любовь и приязнь.

СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября) Калина, грецкий орех, каштан.

Люди, живущие под покровительством этих растений, – яркие и сильные личности, смелые и открытые, но зачастую непредсказуемые, потому с ними лучше не враждовать. Можно сказать точно: эти люди никогда не отступают перед препятствиями, до последнего воюют за свои интересы. Они обладают практическим умом и энциклопедическими знаниями. Скорпионы трудолюбивы, выносливы, исполнительны и надежны. Их все ценят и уважают, но любят редко. В семье благоразумны и, как правило, счастливы.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря) Калина, инжир.

Любовь окружающих обеспечена всем представителям знака, независимо от пола и возраста. Со Стрельцами интересно отдыхать и работать. Деятельность под их руководством перспективна: они остроумны, всегда находят необычные решения любых задач. Стрельцы производят прекрасное впечатление, они умны, образованы, внимательно относятся к своей внешности. Мечтают «о доблестях, о подвигах, о славе», и обычно эти мечты сбываются. Обожают домашних животных, готовы защитить любого, но не способны заботиться даже о самых близких людях. В личной жизни консервативны.

КОЗЕРОГ (22 декабря – 20 января) Козерогам покровительствует яблоня.

Эти люди обаятельны и очень эмоциональны, чувствительны и беспокойны. Они обожают путешествия и всевозможные поездки. Козероги в большинстве своем благородны и добры, но из-за частых капризов, требовательности и упрямства, сотрудничать и дружить с ними довольно трудно. Самолюбивые и щедро одаренные многими талантами, они часто считают себя непризнанными гениями. Часто недовольны своей карьерой, сослуживцами, супругом и другими членами семьи.

ВОДОЛЕЙ (21 января – 19 февраля) Рябина, грецкий орех, сосна кедровая.

Рожденные под знаком Водолея выделяются в любой компании и в самом лучшем обществе благодаря изяществу, красоте и, как ни странно, скромности. Характер у них твердый и в целом спокойный. Водолеи упорны, редко меняют свое мнение о людях и событиях. Они обладают удивительной силой влияния на окружающих, являются надежной опорой тем, кто им дорог. Деятельны, общительны, образованы, способны к творчеству. Водолеи расположены к серьезным, глубоким отношениям, большому светлому чувству, но очень разборчивы в друзьях и привередливы в любви, поэтому только ценой огромных усилий находят себе достойную пару.

РЫБЫ (20 февраля – 20 марта)  Мушмула, каштан.

Рыбы отличаются особой чувствительностью, уступчивостью и приятной внешностью. По натуре они доброжелательны, приветливы, услужливы. Такие люди успешны в карьере, начальство, как правило, им покровительствует, а близкие помогают, чем могут. Представители этого знака отлично используют свои преимущества, но в большинстве случаев не способны бороться за личное счастье, преодолевать собственные слабости и недостатки (особенно ревность и зависть). Из-за этого переносят много душевных страданий, хотя в материальном и социальном плане вполне благополучны.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода