Меню
календарь садовода
sotki.ru / Советы юриста / Сколько стоят услуги

Сколько стоят услуги

Ольга Панова, нотариус, Ульяновская область
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению. Сколько стоят услуги нотариуса при продаже доли земельного участка?

Хотим продать 2/25 доли земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. Мне говорили, что надежнее и быстрее сделать это через нотариуса. Кадастровая стоимость всей земли составляет 1 605 925,44 рубля, а свою долю мы хотим продать за 200 000 рублей. Подскажите, какова будет стоимость нотариальных услуг в данном случае? А. Прохоров, Екатеринбург

В соответствии с Федеральным законом №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению.

Тариф за удостоверение такого договора в соответствии с Налоговым кодексом РФ составляет 0,5% суммы договора, но не более 20 000 рублей. При исчислении размера тарифа принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже суммы, определенной в соответствии с п.п. 9 п. 1 статьи 333.25 НК.

В вашем случае сумма тарифа составит 0,5% от 200 000 рублей — то есть 1000 рублей. Также взимается плата за работу правового и технического характера, стоимость которой можно уточнить в нотариальной палате вашего региона.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Гость 39
    05 июля в 21:29
    как раз начиная с 4 июля действует другой расчет нотариального тарифа

календарь садовода