Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / «НЕПАС» - значит напасынкующийся! Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных укрытий
фото предоставлено компанией СеДеК
фото предоставлено компанией СеДеК

«НЕПАС» - значит напасынкующийся! Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных укрытий

Компания СеДеК
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Каждый огородник мечтает о сортах и гибридах, не требовательных к условиям выращивания, не нуждающихся в дополнительном формировании растения и дающих ранний и обильный урожай.

Не все сорта томатов на это способны, поэтому к выбору сорта нужно подходить тщательно. Представляем вам томаты серии «НЕПАС», которые не доставят вам много хлопот и принесут прекрасный урожай!

Основная их особенность – в названии. «НЕПАС» - значит «Непасынкующийся». Сорта образуют мало пасынков. Даже если вы не будете их пасынковать, растения не будут сильно разрастаться. Это мечта начинающих огородников и «дачников выходного дня», у которых просто нет возможности регулярно ухаживать за растениями томатов. Однако отметим, что пасынковать их вы все-таки можете. Это лишь ускорит отдачу урожая, и плоды будут более крупными.

  1.  За счет меньшего количества пасынков обеспечивается лучшая проветриваемость растений. Они просто «уходят» от такого ненавистного заболевания, как фитофтороз.
  2.  Высота растений у «НЕПАСОВ» небольшая – от 20 до 70 см, в зависимости от сорта. Благодаря этому, их можно выращивать и под временными пленочными укрытиями, и в открытом грунте. При выращивании в грядах-коробах низкие растения удобно подвязывать к дугам, установленным на короба. Они не разрастаются, всегда выглядят очень аккуратно. И, конечно, они плотно усеяны плодами. Низкорослые растения можно загущать в ряду, получая больший урожай с единицы площади.
  3. Немаловажно и разнообразие! Серия «НЕПАС» включает в себя сорта с плодами на любой вкус и для разного кулинарного применения! Всего 14 сортов и каждый имеет свой порядковый номер!

Для приготовления салатов и свежего употребления выбирайте плоды Непас, Непас 2 (Малиновый), Непас 3 (Розовый), Непас 7 (Гигантский. Масса плодов 150-200 г, а это отличный результат для штамбового растения и открытого грунта), Непас 12 (Крупный. Масса плодов 100-150 г), Непас 14 (Сахарный. Название говорит само за себя – очень вкусные, «сахарные» плоды).

Для заготовок подойдут плотные плоды с высоким содержанием сухого вещества следующих сортов: Непас 4 (Оранжевый сердцевидный. Имеет очень декоративную форму плодов, они очень плотные), Непас 6 (Красный с носиком), Непас 5 (Оранжевый с носиком), Непас 8 (Морковный. Имеет удлиненную форму, отсюда и название), Непас 9 (Удлиненный), Непас 10 (Полосатый. Имеет очень декоративные круглые красные плоды в желтую полоску), Непас 13 (Сливовидный).

Есть среди них и черри-томатыНепас 11 (Комнатный). Название ему дано неслучайно – растение высотой 20-35 см очень удобно выращивать в горшке на подоконнике, на балконе или лоджии.

Запомните: «НЕПАС» - значит НЕПАСЫНКУЮЩИЙСЯ!

Облегчайте свой труд – выбирайте НЕПАСЫНКУЮЩИЕСЯ ТОМАТЫ для своего участка. 

                       Основатель компании «СеДеК» Сергей Дубинин 

                                        www.DubininSergey.ru  и www.SeDeK.ru

Семена «СеДеК» - с доставкой по всей России!

Интернет-магазин www.SeedsMail.ru

e-mail: zakaz@seedsmail.ru

Тел.: 8-800-707-93-90, доб. 101 (Звонок бесплатный на всей территории РФ)

142000, Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, 62, а/я 150 «ВШС1217»

*Для получения скидки введите номер купона при заказе в интернет-магазине или сообщите при других способах заказа. Минимальная сумма заказа – 500 руб.

Спрашивайте семена компании «СеДеК» в магазинах вашего города!

Реклама. ООО «СеДеК-Домодедово». ОГРН 1025001283548. 142006 Московская обл., Домодедовский р-н, мкрн. Востряково, ул. Парковая, д.19. Срок проведения акции: до 31.05.2018. Подробности по телефону: 8-800-707-93-90

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода