Еще один претендент в книгу кулинарных рецетов для постного стола, в те дни, когда разрешается вкушать рыбные блюда м морепродукты.
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 10 томатов-черри , 2 растения салата листового, 1 крупный сладкий перец, 1 луковицакрасного салатного лука, небольшой пучок петрушки или кинзы, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары отварить и нашинковать соломкой.
2. Томаты разрезать пополам, перец и лук – тонкими кольцами.
3. Листья салата порвать руками, петрушку мелко нарубить ножом.
4. В небольшой емкости приготовить соус, соединив сок лимона, растительное масло, соль.
5. Через мельницу пропустить черный перец и добавить его в соус.
6. Салат выложить на блюдо или подать его порционно.