Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, по трети стакана любых измельченных орехов, очищенных семян подсолнечника, изюма и сушеной вишни или клюквы, четверть чайной ложки соли, четверть стакана жидкого меда, 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 140˚.
2. Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, соль, орехи.
3. В сотейнике смешайте мед, воду, корицу, масло и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
4. Не охлаждая, вылейте ее в хлопья, хорошо перемешайте и равномерно распределите на противне, смазанном маслом.
5. Запекайте полчаса, каждые 7 минут перемешивая ложкой.
6. Достаньте блюдо из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте еще 15 минут (до золотистого цвета). Остудите и подавайте к столу.
7. Хрустящая сладкая гранола хорошо хранится в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.