Понадобится: 300 г свеклы; 3–4 кочана капусты, 90–130 г чеснока, 100 г хрена, 1 небольшой пучок петрушки, 3–4 плода острого перца, 4 л воды, по 200 г соли и сахара.
Приготовление:
Кочаны нарежьте небольшими брусками, удалив перед этим кочерыжку и крупные жилки у листьев. Корнеплоды свеклы очистите и нарежьте соломкой. Ножом измельчите чеснок и петрушку, хрен натрите на крупной терке. Далее капусту выложите в эмалированное ведро, туда же отправьте остальные компоненты закуски, и все утрамбуйте.
В небольшой емкости доведите до кипения воду, добавьте в нее соль и сахар
(жидкость держите на огне, пока они не растворятся). Затем остывшим рассолом залейте овощную массу и оставьте ее в теплом месте на пару дней. После этого переставьте капусту в прохладное место. Через неделю закуска готова. Свекольный сок придает капусте красивый оттенок и аппетитный вид, вкус у этой закуски просто отменный.