У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления квашеной капусты. Но истинные любители вам скажут – рецептов много не бывает, и будут абсолютно правы. Квасьте с удовольствием и на здоровье!
Ингредиенты: капуста – 1,5 кг, корень хрена – 50–70 г, соль – 10 г, мед жидкий – ¼ стакана.
Приготовление:
1. Хрен вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.
2. Капусту тонко нашинкуйте и аккуратно перемешайте с хреном и медом, чтобы капуста не дала сок.
3. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой хлопчатобумажной тканью и поставьте под гнет.
4. В течение трех-четырех дней подержите кастрюлю при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной шпажкой.
5. Как только рассол станет светлым, переложите в чистую банку и храните в холодильнике. Капуста получается остро-сладкая.
Для пирогов и тушения она, конечно, не подойдет, но в винегрете или заправленная ароматным маслом наверняка придется вам по вкусу!