Курица с яблоками
Ингредиенты: 700–800 г филе куриной грудки, 2 кислых яблока, 100 мл растительного масла, а также 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец черный молотый – по вкусу, для маринада.
1. Приготовить маринад: выдавить лимонный сок, измельчить на терке цедру, смешать их и добавить сахар, растительное масло, соль, перец.
2. Далее нарезать филе грудки кубиками (2–2,5 см), залить маринадом и поставить в холодное место на 1–2 часа.
3. Яблоки нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
4. Замариновавшееся филе и кусочки яблока нанизать на деревянные шпажки, вымоченные в воде, или тонкие металлические шампуры.
5. Полить маринадом и готовить на открытом огне до румяной корочки, что займет примерно 15 минут. Такие шашлычки можно жарить на сковородке.
Куриное сердечко
Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек, 2 крупные луковицы, 1 лимон или гранат, 1 ст. ложка горчичной массы, 1 стакан светлого пива, 1 стакан газированной минеральной воды, соль и перец – по вкусу.
1. Сердечки освободить от пленок, тщательно вымыть, чтобы не осталось сгустков крови, и обсушить на бумажном полотенце. Сложить их в эмалированную емкость.
2. Лук мелко нашинковать и высыпать к сердечкам.
3. Отжать сок лимона или граната, залить сердечки пивом, минеральной водой, добавить отжатый сок лимона или граната, присыпать солью и перцем.
4. Оставить для маринования на 2 часа.
5. Далее нанизать сердечки на шпажки и быстро обжарить на мангале до румяной корочки.