Одним из своих рецептов с нами поделилась писательница Полина Раевская.
Потребуются мясистые (это важно) помидоры, по 1 ст. ложке сахара и соли, 1ч. ложка уксусной эссенции, зелень - по вкусу, чеснок
Приготовление:
1. Помидоры порезать на 4 части, если они крупные частей может быть больше.
2. Далее в кастрюлю помещаем чеснок, листья хрена и любую зелень, которую вы любите. Я рекомендую петрушку, а также листья смородины и вишни. Все это помещается в посуду и заливается маринадом.
2. Маринад : в 1 л воды растворяется 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли, рассол доводится до кипения, а затем слегка охлаждается. Теперь нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции;
3. По рецепту вода должна быть теплой, но я торопыга, поэтому заливаю помидоры рассолом сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Получается замечательно.
4. Полученным маринадом заливаем наши помидоры так, чтобы они все оказались под водой. Количество маринада зависит от количества томатов. После того как овощи остынут, их помещаем в холодильник. Они готовы к употреблению уже через сутки.
Я усовершенствовала этот рецепт, замариновав, помимо крупных томатов, еще и черри, а также маленькие огурчики. Все вместе. Получилось очень вкусно. Рекомендую!