Ингредиенты:
свекла – 1 корнеплод, мандарин – 2 плода, масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое) – 3 ст. ложки, винный или бальзамический уксус – 1 ст. ложка, мед жидкой консистенции – 2 ч. ложки, горчица (предпочтительнее дижонская) – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый салатный – половина луковицы, перец молотый красный и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
1.Свеклу отварить или запечь. Корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинами, выложить на плоскую тарелку.
2. Затем мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить из них семена, выложить на кусочки свеклы.
3.Лук нашинковать полукольцами и украсить им свеклу. Если лук не входит в число любимых ингредиентов салата, можно обойтись без него или заменить на рукколу.
4.Приготовить заправку: чеснок измельчить с помощью пресса, к нему добавить растительное масло, уксус, мед, горчицу, а также перец, соль и перемешать венчиком.
5. Полить заправкой салат, оставить на 10 минут, затем украсить его зеленью и подать к столу.