Ингредиенты: 150 г красной смородины, 150 г малины, 2 плода лайма, несколько веточек мелиссы, 600 мл любой минеральной воды (с газом), 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Плоды лайма вымыть, из одного отжать сок, а другой нарезать тонкими кружочками.
2. Мелиссу промыть в проточной воде, стряхнуть капли и обсушить на полотенце. Несколько листочков оставить для украшения, остальные порвать пальцами.
3. Плоды смородины и малины вымыть и высушить, затем половину ягод аккуратно высыпать в кастрюлю, добавить сахарную пудру, измельченную мелиссу, сок лайма, размять деревянным пестиком.
4. Затем массу залить охлажденной минеральной водой и перемешать.
5. Дать настояться в течение получаса и процедить напиток.
6. Перед подачей в каждый бокал положить несколько ягод малины и смородины, кружочки лайма, разлить напиток и украсить листиками мелиссы.