Вместо груш можно использовать и яблоки, и сливу, и вишню, и абрикос. Консервированные фрукты нужно отделить от косточек и дать им хорошо стечь.
Непременное условие: фруктов должно быть больше, чем теста. В этом случае получается воздушный и нежный пирог.
Берем для приготовления пирога: 2 яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, 50 г сливочного масла, 3 крупные груши, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Венчиком взбить яйца с сахаром.
3. Отдельно растереть в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить крошку к взбитым яйцам.
4. Затем дно формы смазать сливочным маслом, густо обсыпать сухарями и
столовой ложкой выложить немного теста (оно жидкое) и высыпать измельченные груши и залить оставшимся тестом.
5. Слегка потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между грушами.
6. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, печь до золотистого цвета (около 40 минут).
7. Готовность проверить деревянной палочкой. Конец палочки должен остаться сухим. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и обсыпать сахарной пудрой.