Ингредиенты. Тесто: мука – 350 г, сахар – 2 ст. ложки, растительное масло – 5 ст. ложек, сахар ванильный – 1 пакетик, сода и соль – по 1 щепотке, вода кипяченая ледяная – 6 ст. ложек. Начинка: вишня замороженная, без косточек – 250 г, сахар – 5 ст. ложек, крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Вишню разморозьте заранее в холодильнике, выделившийся сок слейте.
2. Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Добавьте масло и воду, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. Разрежьте тесто на две неравные части (одна немного больше другой) и раскатайте в два пласта. Пласт побольше раскатайте чуть больше размера формы и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы он слегка свисал через бортики.
4. Размороженную вишню перемешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто.
5. Раскатайте вторую половину по размеру формы, накройте им вишню и защипите края.
6. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 35 минут.
7. Выньте пирог и, не остужая, подавайте с горячим чаем.