Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Постный пирог с замороженной вишней
Постный пирог с замороженной вишней
Постный пирог с замороженной вишней

Постный пирог с замороженной вишней

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Выпечка с вишней по вкусу практически всем, смотрится на столе празднично, ингредиенты есть практически в любом магазине. А еще она богата витаминами и микроэлементами, которых так не хватает весной. Так что кусочек вишневого пирога – это и удовольствие, и польза.

Ингредиенты. Тесто: мука – 350 г, сахар – 2 ст. ложки, растительное масло – 5 ст. ложек, сахар ванильный – 1 пакетик, сода и соль – по 1 щепотке, вода кипяченая ледяная – 6 ст. ложек. Начинка: вишня замороженная, без косточек – 250 г, сахар – 5 ст. ложек, крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Вишню разморозьте заранее в холодильнике, выделившийся сок слейте.

2. Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Добавьте масло и воду, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. Разрежьте тесто на две неравные части (одна немного больше другой) и раскатайте в два пласта. Пласт побольше раскатайте чуть больше размера формы и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы он слегка свисал через бортики.

4. Размороженную вишню перемешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто.

5. Раскатайте вторую половину по размеру формы, накройте им вишню и защипите края.

6. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 35 минут.

7. Выньте пирог и, не остужая, подавайте с горячим чаем.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода