Этот десерт можно назвать «пирог наизнанку» или перевернутый пирог, он напоминает французский пирог тарт татен.
Ингредиенты: 300 г вишни или ирги, 200 г молока, 2 яйца, по 2 ст. ложки овсяной и ржаной муки, 2 ст. ложки ржаных отрубей, 1 г ванилина.
Приготовление:
1. Приготовить тесто – соединить в плошке яйца, ванилин, муку, отруби, немного молока и перемешать, влить оставшееся молоко и тщательно вымешать тесто до состояния очень жидкой сметаны.
2. Пока тесто выстаивается, в течение получаса подготовить вишню (вымыть, обсушить и удалить косточки).
3. Вишню выложить в форму и залить тестом, выпекать 15 минут при температуре 200̊, затем температуру снизить до 180̊ и выдержать в духовом шкафу еще 30 минут.