Из тыквы можно приготовить множество блюд, начиная с супа и заканчивая выпечкой. Может быть, и вы захотите порадовать себя и своих близких вкусными и легкими блюдами из тыквы.
Потребуется: 300 г тыквы, 1 яблоко твердых сортов, 50 г изюма без косточек, 2 ст. ложки сахара, 50 мл воды, корица по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Положить тыкву,
нарезанную кубиками со стороной 1 см.
Варить 10 минут, затем добавить яблоко, также порезанное на кубики со
стороной 1 см. Яблоко желательно взять твердых сортов, кожицу не снимать.
Варить еще 5 минут, затем добавить промытый изюм. Кусочки яблока и тыквы не должны развариться. При подаче посыпать корицей.