В России популярна вкусная и сытная пшенная каша с тыквой. Однако не стоит ограничиваться только кашей.
Например, тыкву можно пожарить так же, как картошку, получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Готовят блюдо так: тыкву нарезают небольшими кусочками, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют по вкусу лук, чеснок, перец и соль. Жарят не более 15 минут, иначе кусочки тыквы превратятся в полужидкую массу.
Можно также приготовить очень вкусные оладьи.
На 4 порции потребуется: тыква – 400 г, мука – 100 г, сахар – пол столовой ложки, сметана – 2–3 ст. ложки, 1 яйцо, растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке, сода – четверть чайной ложки, соль – по вкусу.
- Измельчить мякоть тыквы на средней терке,
- Добавить яйцо, муку, сахар, сметану, соль, растительное масло, соду. Все тщательно перемешать,
- Далее выкладывать полученную массу ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку.
- Оладьи будут пышные, если во время жарки накрывать их крышкой. Особенно красивые золотистые оладушки получаются из тыкв с оранжевой мякотью.
- К столу их подают горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Аналогично готовят несладкие оладьи, но вместо сметаны, сахара и соли добавляют майонез.