Тыквенный суп
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 150 г семечек тыквы, 200 г взбитых сливок или густой сметаны, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Отварите тыкву до мягкости, с помощью блендера или миксера доведите ее до густой массы, подливая немного отвара. Добавьте соль и черный перец. Хорошо сочетается с тыквой и тертый мускатный орех. При подаче на дно тарелок положите тыквенные
семечки. По краям тарелки нанесите взбитые сливки или сметану, добавьте тыквенную массу.
Кабачки в томатном соке с сыром
Ингредиенты: 4 средних кабачка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 200 г томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 стакана твердого тертого сыра.
Приготовление:
В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда подготовленные кабачки. Посолите и поперчите. Смесь тушите на медленном огне 10–15 минут, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.
Хачапури на мангале
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 500 г, сыр сулугуни и адыгейский – по 250 г, сливочное масло (топленое) – 50 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте тесто и разожгите мангал. Далее сделайте начинку: натрите на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский (поровну). Добавьте в смесь сливочное масло. Шампур обомните сырной смесью (как люля-кебаб). Затем слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной 5 см и раскатайте их. Обмотайте полосками сырную начинку на шампуре по спирали. Края защипните и вилкой сделайте в готовой «колбаске» несколько отверстий. Обжарьте хачапури на хорошо прогоревших углях в течение 7 минут. Снимайте их с мангала, когда начинает выделяться сок.