Ингредиенты: замороженные цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек – по 250 г, твердый сыр – 150 г, молоко – 150 мл, яйца – 3 шт., оливковое масло, соль, перец, молотый сушеный чеснок.
Приготовление:
1. Отварите по отдельности замороженные овощи до полуготовности, слейте воду и дайте овощам немного остыть.
2. Форму смажьте маслом, присыпьте ее панировочными сухарями, выложите овощи слоями: сначала фасоль, затем морковь, горошек и цветную капусту. Крупные соцветия капусты порежьте на несколько частей.
3. Каждый слой овощей посыпайте молотым сушеным чесноком, черным перцем и щепоткой сыра.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте оставшийся сыр, посолите, перемешайте и залейте овощи.
5. Запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.
6. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.