Полезный опыт читателей газеты "Ваши 6 соток"
Корнеплоды моркови, свеклы, редьки, картофель и зимние заготовки в банках храню в подвале, который тщательно подготавливаю.
Погреб обрабатываю горячим раствором: на 10 л воды беру 500 г медного купороса, 2 л уксусной кислоты и нагреваю до 50°. Конечно, до этой процедуры хранилище очищаю от мусора и пыли. После обработки погреб просушиваю и хорошо проветриваю. Все эти меры позволяют исключить появление плесени в погребе.
Тару, которая стояла в хранилище, обязательно просушиваю на солнце, затем обрабатываю ее раствором кальцинированной соды (2 г соды на 1 л воды). Урожай в моем погребе долгое время хранится без потерь.