«Император» относится к поздним разновидностям, урожай можно собирать через 125-135 суток после появления всходов. Морковь растет в длину около 25 см и весом 80-180г. Форма цилиндрическая, тупоконечная. Корнеплод оранжево-красного цвета, плотный с небольшой сердцевиной практически такого же окраса что и мякоть. Вкус сладкий, аромат выражен хорошо.
Характеристики сорта «Император»:
- красивая одинаковая по размеру морковь, яркая и ароматная, с превосходными вкусовыми качествами, за что ценится покупателями;
- имеет сильный иммунитет к разным заболеваниям. Сорт устойчив к стрелкованию и цветушности;
- корнеплоды даже при высокой влажности, не растрескиваются;
- в процессе роста не образуют стрелок с соцветиями;
- урожайность квадратного метра примерно 5,5 кг корнеплодов.
- урожай хорошо хранится, долго не портится.
«Император» сажают только в плодородный, рыхлый грунт! Если земля будет твердой, корнеплод вырастет корявым, с обилием боковых корешков. Если земля тяжелая, необходимо в нее добавить опилки и песок в соотношении 1:1. Сажать морковь лучше всего летом, в начале июля, тогда уборка урожая будет проводиться в конце октября. Можно сажать сорт Император и под зиму, для получения раннего урожая. В этом случае посев проводится, когда температура будет днем около +2 градусов, а ночью не ниже -5.
Уборка урожая приходится примерно на октябрь, если посадка была проведена летом. Если же морковь сажали весной или под зиму, то и урожай можно будет собирать значительно раньше, в середине лета. Вытягивать растение следует аккуратно, чтобы не сломать корнеплод.
Хранить эту морковь можно в ящиках, песке, сетках, при температуре +5 градусов. Срок хранения около 6 месяцев, причем вкусовые качества сорта со временем не ухудшаются.
Рецепт яркого, питательного, полезного и очень вкусного смузи из моркови для укрепления организма и повышения иммунитета.
Морковный смузи «Император»
Ингредиенты на 1 порцию: морковь 1 шт, вода 120 мл, тертый имбирь 1 ч.л, орех кешью (15-20 шт).
Как приготовить:
- Кешью замочить на ночь.
- Очистить, потереть морковь на тёрке.
- Потереть на тёрке имбирь.
- Кешью промыть и взбить с водой 1 мин.
- Добавить в емкость с кешью тёртые морковь и имбирь.
- Добавить мед по желанию.
- Все взбить до однородной консистенции.
Семена моркови, а также других овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.