4 группы овощных культур, которые реагируют на кислотность почвы
Кислотность почвы влияет на овощные культуры, которые выращиваются на даче, и они реагируют на это по-разному.
Все овощи разделяются на 4 группы:
1 группа - овощи, которые не переносят кислых почв: это капуста белокочанная и все ее разновидности , свекла , перец, лук, пастернак, скорцонера, сельдерей, спаржа;
2 группа - овощи, нуждающиеся в слабокислой реакции почв: бобовые ( горох, фасоль), баклажаны, листовая капуста, огурец, кочанный салат, брюква, лук, шпинат, кабачки, цуккини, люффа, лагенария, дыня;
3 группа - растения, которые переносят умеренную кислотность: репа, редька, морковь, томат, тыква;
4 группа - растения, хорошо переносящие почвенную кислотность: щавель, картофель, цикорный салат и др.