Конечно, можно. Если климат не совсем подходит для какой-то культуры, ее все равно можно выращивать, только на это потребуется больше средств, труда и времени. Следовательно, такая продукция будет дороже стоить.
К примеру, в 19 веке в Россию не завозили ананасы, но в ресторанах они все равно были. Откуда они брались? Их выращивали в России, в специальных теплицах, находившихся, как правило, при графских усадьбах. Цена таких ананасов, естественно, была очень высокой.
Какая почва для них предпочтительнее?
Голубика любит кислую почву, как и клюква. Это связано с тем, что в дикой природе они растут на болотах. Также это значит, что они любят открытые, светлые участки.
А вот, например, черника лучше растет под пологом деревьев. Всегда надо помнить, в каких условиях культура привыкла жить, и отталкиваться от этих знаний при ее выращивании на своем участке. В генах растений сохраняется память о дикой природе и ее условиях.