Культура эта холодостойкая; её раннеспелые сорта дают первую товарную продукцию уже через 2 месяца после полных всходов, а такие нейтрально дневные среднеспелые сорта, как Дуняша, поспевают на 2 недели позже.
Ранняя репа содержит минимум жгучих горчичных масел и максимум ценных минеральных солей и биологически активных веществ. К тому же она имеет приятный, свежий, ощутимо сладковатый вкус. Для пожилых людей молодая репа служит надежным средством повышения тонуса и стимуляции перистальтики кишечника.
Чтобы обеспечить быстрый рост растений, почву под культивацию заправляют полным минеральным удобрением из расчёта по 60–80 г на 1 кв.м. Мелкие, как мак, семена репы высевают в борозды глубиной не более 0,5 см с уплотнённым без щелей ложем. Ширина междурядий – 10–12 см. После посева для лучшего контакта семян с почвой поверхность грядки прикатывают.
По материалам газеты «Крестьянская Русь»