Дело это не совсем простое, но стоит того, чтобы в период межсезонья, определившись с сортовым составом, постараться раздобыть подходящий посадочный материал.
Сорта картофеля отличаются сроками созревания, вкусовыми качествами, содержанием крахмала, сахаров, витаминов и других биологически полезных веществ, устойчивостью к возбудителям болезней и вредителям, засухе и т.д. Сорта различаются по особенностям клубней: по их форме, размеру, окраске, цвету мякоти, глубине расположения глазков, строению кожуры, количеству клубней в гнезде, их компактности или разбросанности.
Сорта картофеля подразделяются на шесть групп в зависимости от сроков формирования урожая и начала естественного увядания ботвы.
Характеристика сортов картофеля по срокам созревания
Работа над ошибками: четыре причины неудачного урожая картофеля