ИЛЬИНКА – сорт раннего срока созревания, рекомендован для Западно-Сибирского региона. Куст сильнорослый, среднераскидистый, с толстыми прямыми побегами. Ягоды средней массой 0,8 г, округлые, темно-красные, с кожицей средней плотности. Вкус ягод кисло-сладкий. Дегустационная оценка – 5 баллов. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость высокие. Антракнозом повреждается на 1–2 балла, мучнистой росой не повреждался. Вредителями поражался на 0,7 балла.
МАРМЕЛАДНИЦА – сорт очень позднего срока созревания, зарегистрирован по Центрально-Черноземному и Западно-Сибирскому регионам. Куст среднерослый, полураскидистый, средней плотности, с прямыми побегами. Плодовая кисть средняя, ягоды в кисти располагаются густо. Ягоды массой 0,4 г, округлые, слегка уплощенные, оранжево-красные, с хорошо заметными белыми жилками, сухим отрывом, кисло-сладким вкусом. Содержание сахара – 6,9%, кислоты – 2,4%, витамина С – 84 мг%. Дегустационная оценка – 4,2 балла. Сорт зимостойкий, устойчивость к засухе и жаростойкость высокие. Поражался болезнями и повреждался вредителями слабо.