Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Яблони для Центральной России

Яблони для Центральной России

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В Государственный реестр селекционных достижений включено несколько новых сортов яблони

Брянское алое – позднелетний сорт, создан во ВНИИ люпина. Включен в Госреестр по Центральному региону. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней массой 140 г, приплюснутые, слаборебристые, правильной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на большей части плода, иногда по всему плоду темно-малиновая. Мякоть белая с розовыми прожилками, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара – 8,5%, кислоты – 0,31%, витамина С – 10,5 мг%. Дегустационная оценка вкуса – 4,7 балла. Средняя урожайность – 177,6 ц/га.

Вавиловское – зимний сорт, создан во ВНИИ селекции плодовых культур. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Дерево среднерослое, со средней скоростью роста. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней массой 170 г, одномерные, среднеуплощенные, конические, скошенные. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – на половине поверхности плода буровато-красная, размытая, полосатая. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. В плодах содержится: сухого вещества – 15%, сахара – 13%, кислоты – 0,45%, витамина С – 4,8 мг%. Дегустационная оценка вкуса – 4,3 балла. Средняя урожайность – 259 ц/га. Сорт, иммунный к парше, зимостойкий.

Поэзия – зимний сорт, создан во ВНИИ селекции плодовых культур. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Дерево среднее. Крона редкая, компактная. Плоды средние, массой 140 г, одномерные, приплюснутые, широкоребристые, скошенные. Основная окраска зеленая, покровная – на большей части плода размытая, буровато-красная. Мякоть зеленоватая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. В плодах содержится: сухого вещества – 10,6%, сахара – 9,5%, кислоты – 0,9%, витамина С – 3 мг%. Дегустационная оценка – 4,3 балла. Средняя урожайность – 130 ц/га.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода