В настоящее время выпускается достаточно большой ассортимент соевых продуктов. Содержащаяся в сое растительная клетчатка способствует очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Сегодня на прилавках магазинов вы можете обнаружить и соевую муку, и соевые молочные, а также различные мясные продукты. В лечебных целях успешно применяют соевое масло. Оно полезно при заболеваниях почек, нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Добавление соевой муки к обычной пшеничной повышает ее белковую ценность. Сливки и сметану из соевого молока невозможно отличить от настоящих. А из соевых мясных полуфабрикатов вы можете готовить вкусные салаты и различные вторые блюда.
Однако необходимо помнить, что злоупотреблять соевыми продуктами не следует. Их ежедневное употребление может привести к заболеванию поджелудочной железы и нарушению обмена веществ. Советуем использовать эти продукты лишь два-три раза в неделю.
При постоянном использовании таких продуктов полезно проконсультироваться с лечащим врачом!