Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 11:15 / 4 сентября 2018

    Кабачки (патиссоны и крукнеки) в этом году особенно удались! Кризис перепроизводства!

    Сделана икра, варенье, замаринованы...ну вот что еще сделать?

    • Гость 380
      05 сентября в 12:10
      Просто кушать тушить с картошкой и мяском,вкусняшка.
    • Гость 389
      25 сентября в 15:12
      Ананасовый компот
    • Гость 394
      29 октября в 11:20
      Заморозить и зимой добавлять в супы вместе с картофелем.Полезно и вкусно. Хорошо для диабетиков.
    • p7d7z
      20 марта в 10:16
      Завялить

  • 10:31 / 28 августа 2018

    Традиционный эстонский кулинарный изыск: суп из чайки!

    Одну средней величины чайку тщательно ощипать, вынуть внутренности и хорошо промыть проточной водой. Положить в холодную воду и варить на слабом огне 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, добавить пряности (соль, перец, лавровый лист), затем достать чайку из бульона и выбросить за ненадобностью. Затем тщательно процедить бульон и вылить в раковину. После всего этого выкинуть кастрюлю с крышкой, так как для дальнейшего использования они непригодны.


  • 00:44 / 28 августа 2018

    Собирать груши, скажу я вам, работа нервная! Одну срываешь - две падают! И бьются...истекая медовым соком. Груш много, а все равно жалко!

    А у вас как в этом году с грушами? Как собираете? Что из них делаете?

    • Светлана
      11 сентября в 09:53
      У нас груши каждый год плодоносят.Делаем из них сок на зиму. Очень вкусный и быстро выпивается.

  • 03:23 / 13 августа 2018

    Созрело Солнышко! Сорт Солнышко яркий, красивый, кусаешь, сок брызжет и пенится. Кожица чуть прозрачная, мякоть наполовину розовая... Не достанете нигде! Только самому вырастить!

    А вас какие яблочки уже радуют?

    • Гость 378
      13 августа в 09:06
      Солнышко во второй половине сентября созревает,у вас уже осень,или это другое солнышко?

  • 22:00 / 9 августа 2018

    Люблю энотеру! Дивное растение, раскрывающее цветки вечером и наполняющее сад колдовским ароматом!

    Выращиваете энотеру? 

    • Гость 377
      09 августа в 23:19
      Энотеры нет, но есть флоксы. Ночная фиалка ( маттиола )и душистый горошек источающие благоуханный аромат.
    • Людмила
      10 августа в 01:43
      Я люблю не высокую. А у высокой со временем стебель голо-ободранный и только на верху цветочек.

  • 12:16 / 3 августа 2018

    Никакая арбуз не ягода!

    Лучше всего распространяются псевдознания. Почти каждый, рассказывающий про арбуз, обязательно заговорщицки закатит глаза: "А вы знаете, что арбуз, на самом деле, ягода!?". Откуда взялся этот тиражируемый бред? Арбуз это бахчевая культура семейства тыквенных. Плод у него тыквина. Вот так!

    • Гость 373
      04 августа в 19:07
      ОтветДобрый день! Напишите пожалуйста название сорта арбуза.
    • Andrey Tumanov
      07 августа в 11:05
      Визирь F1

  • 01:52 / 2 августа 2018

    Алыча созрела!

    Алыча гибридная или слива русская сорта Июльская роза! Вкусная, ароматная, сочная! И много! Листьев почти не видно!

    • Гость 376
      09 августа в 09:31
      Андрей,ваша-то красавица! Подскажите, как лучше бороться с соседской сливой-дичкой,она очень активно пускает подземные побеги к нам на участок и еще опавшие сливки тоже прорастают. Каждый выходной то вырезаю, то собираю...

  • 21:17 / 30 июля 2018

    Базилик - трава эпикурейцев!

    Купил пару месяцев назад в одном из магазинов уцененные семена базилика. По рублю за пакетик. Четыре рубля отвалил! Посеял - отличная, почти 90-процентная всхожесть! Сегодня зашел туда же, семена уже по 50 коп! Купил партию семян базилика на семь рублей! Базилик - трава эпикурейцев! У меня ходом идет!

    • Гость 369
      30 июля в 22:24
      Обожаю базилик!
    • Гость 370
      31 июля в 05:09
      Невиданное расточительство! Можно было с первой партии семян насобирать!
    • Гость 371
      31 июля в 10:58
      У меня почему-то базилик очень плохо всходит, бывает 2-4 растения на 1кв.м. или вообще ни одного.За несколько лет взошел только один раз дружно.Сею как обычно:конец апреля-начало мая, семена разные покупала.В чем дело, как думаете?
    • Гость 372
      02 августа в 16:50
      У нас плохо всходил. Нашли способ: сеем в пластиковые ящички и пересаживаем в грунт. В этом году он у нас всякий: зеленый, сиреневый, двухцветный -везде. Добавляем во все блюда и заготовки.Прелесть....
    • Гость 387
      10 сентября в 23:04
      А я не люблю его, лекарством для кашля воняет для меня, увы, но растет хорошо в огороде, для мужа