Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Рецепты для майского пикника:сувлаки из куриной печени с апельсином

Рецепты для майского пикника:сувлаки из куриной печени с апельсином

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Май – время, когда сама природа приглашает на пикник: и погода теплая, и трава мягкая, и воздух свеж. Трудно представить себе весенний пикник без шашлычка, но если добавить несколько новых блюд.

Небольшие шашлычки из мяса или птицы на деревянных шпажках считаются в Греции фастфудом. Подают сувлаки на шпажке с белым хлебом и кусочками 

лимона или в пите с луком и соусом цацики.

Потребуется:  2 апельсина, 0,5 кг куриной печени, 1 луковицу, 2 ч. ложки оливкового масла, четверть чайной ложки орегано, соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Печень промойте, высушите, удалите остатки желчи.

2. Смешайте сок половины апельсина с пряностями, солью и маслом (1 ложка).

3. Залейте соком с пряностями и оставьте на полчаса.

4. Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте их четвертинками.

5. Деревянные шпажки подержите в воде пять минут и нанизайте на них печень, кусочки апельсина и колечки лука.

6. Обжарьте на умеренном жару в течение 2 минут.

7. Затем немного разворошите угли, чтобы уменьшить жар, и доведите до готовности (потребуется 10 минут).

8.Подавайте с долькой апельсина, свежим базиликом и белым хлебом.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода