www.sotki.ru /
Готовим на даче /
Архив
11:27 / 4 августа 2023
Летние рецепты: лазанья из цуккини с фасолью и грибами
Наступает кабачковая пора и можно побаловать своих близких блюдом в итальянском стиле.
71299
11:30 / 14 июля 2023
Переросшие огурцы - в дело (рецепт)
Бывает, что долго не получается приехать на дачу, или шли дожди… Несобранные огурчики переросли, их много, а в салат не подходят. Что с ними делать?
101668
11:34 / 26 июня 2023
«Сага о русском сыре»: самые любимые сыры россиян – родом из Углича
Углич недаром считается сырной столицей России. Здесь сохранили старинную рецептуру сыров и технологии их производства и до сих пор производят «те самые» сыры, которые мы помним не только со времен детства – они завоевали уважение и европейских сыроваров еще в прошлые века. Об их истории рассказывает книга «Сага о русском сыре».
41277
10:30 / 1 июня 2023
Майские заготовки из сныти
Сныть обладает множеством полезных свойств: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, шлаки, снимает отеки, облегчает симптомы артрита, лечит раны, ожоги, мозоли.
71792
11:30 / 26 мая 2023
Рецепты: сырный день
В книге «Сага о русском сыре», созданной по инициативе и поддержке Угличского сыродельно-молочного завода освещается история российского сыроварения с допетровских времён и до наших дней. Прочитав ее, вы узнаете, почему русский сыр является поистине уникальным продуктом, аналогов которому нет и не может быть в других странах.
61323
11:29 / 21 апреля 2023
Фенхель - интересный овощ
Овощной фенхель выращивают в первую очередь ради ложной луковицы, которая формируется из сочных мясистых оснований розеточных листьев.
61472
11:28 / 31 марта 2023
Простые рецепты: бурунчики для весеннего стола
Весна – время, когда все съедобные запасы заканчиваются. Овощи и ягоды нового урожая еще не подоспели, а старого – потеряли свои полезные свойства. А когда под рукой мало что есть, включается фантазия - главный аргумент в творчестве, ведь приготовление вкусной пищи, несомненно, процесс творческий.
62595
11:29 / 17 февраля 2023
Любителям чеснока посвящается
Чеснок обладает удивительной способностью менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, а если оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, резкость смягчается. Запеченный, отваренный или бланшированный чеснок имеет деликатный вкус.
61843
11:30 / 10 февраля 2023
Рецепт на выходные: шоколадный торт
Декорировать его можно по-разному – например, выложить сверху свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или сахарными шариками.
82414
11:30 / 26 мая 2023
Рецепты: сырный день
В книге «Сага о русском сыре», созданной по инициативе и поддержке Угличского сыродельно-молочного завода освещается история российского сыроварения с допетровских времён и до наших дней. Прочитав ее, вы узнаете, почему русский сыр является поистине уникальным продуктом, аналогов которому нет и не может быть в других странах.
61323
11:29 / 17 февраля 2023
Любителям чеснока посвящается
Чеснок обладает удивительной способностью менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, а если оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, резкость смягчается. Запеченный, отваренный или бланшированный чеснок имеет деликатный вкус.
61843